斑比山丘 Bambi Land-冬山旅遊

民宿首頁 » 宜蘭旅遊分享, 蘭陽平原旅遊

斑比山丘 Bambi Land-冬山旅遊

斑比山丘,全台第一處與梅花鹿近距離餵食接觸的宜蘭景點。
疫情期間開園時間暫不確定

斑比山丘園區有戶外大型停車場,標示明顯,停車非常方便。

還沒有進入園區,門口就已經有許多可愛的裝置藝術, 讓大人小孩忍不住興奮得狂取景。

斑比山丘是宜蘭熱門的景點,為了讓大家有更好的旅遊品質,建議先網路預約比較優喔!
現場也開放候位取票,只是需要花點時間等一下下。


取票完成後,園區內的服務人員會按照順序帶遊客入園進行導覽,並解說與梅花鹿近距離接觸應注意的事項,真的好貼心。

入園門票可以用來兌換館內的梅花鹿飼料,有梅花鹿最愛的鹿仙豆以及紅蘿蔔、牧草共三種。


溫馴可愛的梅花鹿一看到食物便會立刻衝過來,用最快的速度吃著牠們喜愛的食物,當你手上已經沒有任何飼料的時候,小鹿就會毫不留情的離開你,真的很聰明。


餵食完梅花鹿後要記得洗手喔!園區有提供洗腳區,若不小心踩到小鹿大便的人可以坐在石凳上清洗乾淨。


無論是進入或離開小鹿餵食區,都要記得隨手關門,避免小鹿落跑或離家出走了。


美美子咖啡館環境很清幽,從裡面往外看的視野都很佳,在這裡吃個甜點,悠閒的欣賞外面的梅花鹿,感覺很放鬆,是情侶約會的絕佳選擇。


園區內斑比食堂販售的銅板價關東煮,滿足了逛累遊客的味蕾。

斑比市集裡有許多以梅花鹿為主題的週邊商品,各式的商品都好精緻又富創意,別忘了買一些當伴手禮帶回家喔!


地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號