民宿首頁 蘭陽平原旅遊 冬山小可愛粉圓

冬山小可愛粉圓

宜蘭民宿 宜蘭民宿

幾年前的一次採訪讓我愛上這家店,滑溜的手工粉圓、宜蘭特有的綠色臭豆腐還有蘭陽米粉羹,每一種都讓人好想吃吃看。傳統小吃之所以迷人,就在於傳承了數十年的好味道,這種令人想念的味道就是就是道地的台灣味。

第一次聽到小可愛粉圓,我的想像是粉圓小小顆很可愛,到了店裡才知道,原來是老闆娘個子小小長得很可愛啦。小可愛粉圓位置就在冬山火車站附近,前面是寬闊的冬山路,停車很方便。店裡賣的產品有粉圓冰、臭豆腐跟米粉羹三種,全都是很傳統的台灣小吃,口味也很大眾化,不管在地人或觀光客都很愛。

我很霸氣的跟老闆娘說,每一種都來一份!他很開心的跟我說沒問題~當粉圓冰一端上桌我就後悔了,這根本是雙人套餐的份量阿。用比臉大的碗公裝滿挫冰,上面在淋上滿滿的手工粉圓、黑糖漿,光這一碗就飽了。我嚐了之後的感覺:沒錯,就是它了,是我小時候的味道,我一試成主顧,只要路過一定下車。然後我把一整碗粉圓磕光,真是太滿足了。

吃完粉圓接下來是臭豆腐與米粉羹,蘭陽米粉羹最大的特色是加了小魚干、蘿蔔干這兩種食材,花蓮的少了海味小魚干卻會加上傳統肉燥,兩相比較,我還是比較喜歡花蓮的。

至於綠色臭豆腐就值得特別介紹,蘭陽平原有幾家採用這種以蔬菜做浸泡材料的臭豆腐,特點是裡面的豆腐會呈現淡淡的綠色,因為是用綠色蔬菜泡水製作,吃素的人也可以吃。至於口感倒是差異不大,臭豆腐好吃的要素包括是先低溫酥炸再高溫去油兩遍油炸,這樣才會外酥內軟不油膩,小可愛臭豆腐的配菜採用炒過的微甜酸菜,口感也相當不錯。

小可愛粉圓冰

地址: 269宜蘭縣冬山鄉冬山路69號

電話: 03 959 3904

時間: 08:30–17:30

about us 民宿可包棟

Slow Living

宜蘭冬山鄉的森活漫漫民宿,體驗從城市到鄉村的平和轉變。每一處細節,從現代建築到溫馨室內,呼吸慢活的精神。享受自然與設計的和諧,悠閒咖啡時光,舒適創意的住宿空間。在寧靜角落,森活漫漫以咖啡香迎接尋求心靈之旅的您。
宜蘭森活漫漫民宿
宜蘭縣合法民宿 編號: 2448號

民宿地址 宜蘭縣冬山鄉寶慶二路129號

about us (智慧管理自行入住)

Bei Yue

位於羅東運動公園旁,貝悅民宿為您提供了一個交通便捷的休憩地,步行即可抵達羅東車站、外環道和熱鬧的夜市。
貝悅民宿
宜蘭縣合法民宿 編號: 885號

民宿地址 宜蘭縣羅東鎮忠孝新村21號

維護製作 宇威創意有限公司
All Rights Reserved.
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有