民宿首頁 蘭陽平原旅遊 宜蘭火車站幾米公園

宜蘭火車站幾米公園

宜蘭民宿 宜蘭民宿

由宜蘭縣政府規劃,透過都市更新,將宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,設置成國道客運轉運中心,規劃主題公園結合公共藝術,更在改建計畫中,特意保留歷史建築與老樹綠蔭。原本廢棄的空地,成為明亮開放的遊憩場所,並增加觀光、交通、環保、古蹟保存等價值,複合式的功能定位,讓這片場域搖身一變成為蘭城新亮點,而本案件由幾米品牌經營團隊-墨色國際得標。

幾米品牌設計團隊想像人們會如何與這片空間互動:親人朋友在轉運站歡聚、話別,遊子靜靜地等車,觀光客或居民在公園休憩遊玩,由此定出「記憶片刻風景」主題意象,以藝術裝置呈現出一幅幅屬於人跟「幾米主題公園與未來轉運站」交織出來的定格故事。

about us 民宿可包棟

Slow Living

宜蘭冬山鄉的森活漫漫民宿,體驗從城市到鄉村的平和轉變。每一處細節,從現代建築到溫馨室內,呼吸慢活的精神。享受自然與設計的和諧,悠閒咖啡時光,舒適創意的住宿空間。在寧靜角落,森活漫漫以咖啡香迎接尋求心靈之旅的您。
宜蘭森活漫漫民宿
宜蘭縣合法民宿 編號: 2448號

民宿地址 宜蘭縣冬山鄉寶慶二路129號

about us (智慧管理自行入住)

Bei Yue

位於羅東運動公園旁,貝悅民宿為您提供了一個交通便捷的休憩地,步行即可抵達羅東車站、外環道和熱鬧的夜市。
貝悅民宿
宜蘭縣合法民宿 編號: 885號

民宿地址 宜蘭縣羅東鎮忠孝新村21號

維護製作 宇威創意有限公司
All Rights Reserved.
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有